PUNTA ALTA
3 de Mayo de 2024

DEPORTES

Altense y Los Andes ganaron en el comienzo de los octavos de final del Torneo de Segunda

20 de Abril de 2024

El verde superó 94 a 77 a Ateneo y los dirigidos por Enrique Moreno derrotaron 79 a 68 a Espora. Mientras que, Pellegrini cayó 85 a 68 ante Barrio Hospital.

Anoche, se pusieron en marcha los octavos de final del Torneo de Segunda, que organiza la Asociación Bahiense de Básquet.

En el estadio Armando Traini, Altense derrotó 94 a 77 a Ateneo y se colocó 1 a 0 en la serie. Arbitraron Horacio Sedán, Joaquín Irrazabal y Mauro Guallán.

Guillermo Mallemaci con 22 puntos más 9 rebotes y 7 asistencias resultó la figura del verde. Además, hubo 20 de Bruno Sacomani, 20 de Bruno D´Amico y 10 de Braian Baier.

En el conjunto orientado por Marco Guardiola sobresalieron Julián Ripoll con 25 más 7 tableros y 5 asistencias, Marcos Casco con 18 y Lucas Gómez con 13.

Mientras que, en el escenario José D´Amico, Los Andes le ganó 79 a 68 a Espora y se puso 1 a 0 en la llave. Pitaron Eduardo Ferreyra, Ariel Di Marco y Leandro Bressan.

El estadounidense James DeShawn Danzey con 22 unidades más 14 recobres (37 de valoración) fue el más determinante del elenco comandado por Enrique Moreno. También, hubo 17 de Simón Silber, 14 de Fausto Eidintas y 10 de Daniel Agalupe.

Al visitante no le alcanzaron con los 25 de Nicolás Themtham (con 10/13 en TL, 3/5 en T2 y 3/7 en T3) y los 12 de Andrés Miguez.

En tanto, en el gimnasio Daniel Lacunza de Leandro N. Alem, Pellegrini cayó 85 a 68 ante Barrio Hospital y quedó 1 a 0 abajo en la serie. Fueron jueces Sebastián Giannino, Juan Cruz Schernenco y Marcelo Gordillo.

El local contó con 22 tantos de Nicolás Sánchez, 18 de Mauro Blazquez, 12 de Gustavo Banchero y 11 de Amilcar Andreanelli.

En el azulgrana, que no contará con el lesionado Leandro Mónaco por el resto de la temporada, se destacaron Rodrigo Arce con 22, Juan Coronel con 14 y Lucas Cattafi con 10.

También, El Nacional se impuso 104 a 86 ante La Falda, Independiente venció 95 a 70 a Deportivo Whitense, Barracas vapuleó 98 a 48 a Comercial, Sportivo Bahiense aventajó 65 a 55 a Velocidad y Resistencia y Argentino triunfó 88 a 53 frente a Bahía Basket.

Las llaves, que están pautadas al mejor de tres compromisos, continuarán el martes a las 21 horas, invirtiendo las localías.

PuntaNoticias.com.ar no se responsabiliza sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. PuntaNoticias se reserva el derecho de eliminar comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina. Queremos abrir una fuente de expresión para que cada lector pueda exponer su opinión siempre y cuando no agravie ni falte a las ordenanzas vigentes.